快捷搜索:

传得挺热闹,但这些所谓"鼠年春晚节目单"都

新华网1月14日报道 自1983年出生以来,央视春晚曾是无数华人家庭大年夜年节夜里最丰硕的一道大饭。家人团坐,一路收看央视春晚,是大年夜多半人对付大年夜年节深刻的影象。

近年来,跟着各卫视、地方台春晚的崛起,央视春晚已不再是大年夜大里人们的独一选择。然而即便人们不必然全程收看央视春晚,也照样普遍关注春晚节目单,等候自己爱好的明星能够登上春晚舞台。

可是,每到过年前的一两个月,各类诬捏出来的节目单就会悄然登场,蹭着春晚的热度,骗取着网友的转发。事实上,根据履历,春晚节目单都是等到临近春节前着末一刻才公布;节目在着末直播之前不停会有调剂,存在变数。

(辟谣平台2018年、2019年春节前均做过辟谣)

比如2018年春节,是在2月14日(尾月二十九)晚才公布了终极的春晚节目单,分会场也和之前网上传布的不合。而2017年春晚节目单,直到1月26日(尾月二十九)22时才公布,并在着末标注“节目如有变更,以大年夜年节当天直播为准”。是以在年前一两个月就流出的所谓节目单,都是骗人的。

来看这版最新传出的所谓“2020庚子鼠年中央广播电视总台春节联欢晚会主持人和贵宾名单”——

其配文称:“有敬业的媒体记者陆续化身装修工人、快递小哥、跳舞演员、化妆师、演员助理等不称身份卧底春晚剧组两个多月,终于获得秘而不宣的内部消息……”。

两部分内容都异常离谱,首先央视春晚剧组素来治理严格,对事情职员高度要求、对节目内容高度保密。“陆续化身装修工人、快递小哥、跳舞演员、化妆师、演员助理等不称身份卧底春晚剧组两个多月”的确是无稽之谈。

其次,节目单中提到的几位老艺术家已经多年没有参加过央视春晚。他们都曾在春晚的舞台上为不雅众们留下美好的影象,也是以在之后每年春节前都邑被提起——然而将要重返春晚的消息传了一年又一年,着末都被证明为江湖传说罢了。

这些所谓节目单除了随意率性编造出演者名单,对分会场同样随意诬捏。

上面这一版显示,宁波为2020年央视春晚分会场之一,主持工资“华少 张蕾”。对此,宁波晚报记者采访了宁波市委鼓吹部文艺和片子处处长谢安良,后者表示:“假的!央视2020年春晚的节目单怎么可能现在就出来啊!”对付节目单显示宁波为春晚分会场的说法,他说:“这事我怎么一点也不知道啊?审慎起见,我还跟央视方面联系了一下,根本没有的事。”

1月10日,#央视春晚声威#冲上微博热搜,有媒体拍到了部分介入彩排的演员照片,但终极声威仍未确定。

今朝经央视春晚官宣的只有总导演杨东升。

是以,不管多么等候早日看到终极的春晚节目单,请不要轻信和转发这些诬捏的节目单,耐心等待央视公布的官方版本吧。

(滥觞:中国互联网联合辟谣平台)

您可能还会对下面的文章感兴趣: