快捷搜索:

梅山党员企业家连续16年给老人送年货 每年受惠

年终将至,刘康伟给村子夷易近送上年货券。(沈琼云厉晓杭摄)

中国宁波网讯 泥螺、鱿鱼丝、带鱼、鳗鲞……昨天,北仑梅山街道梅东村子盘峙社的白叟汪君苏掰动手指细数采办来的年货,兴奋得合不拢嘴:“我钱也不用带,空动手去,满满一袋子拎回家!”

年终将至。近日,梅山当地的党员企业家、北仑通州农业水产成长有限公司总经理刘康伟像往年一样,到梅东村子给大年夜家发放“年礼”。而这已是他第16年自掏腰包给村子里白叟发放“福利”。

“新年好呀,给您拜个从前!”刘康伟一边给白叟们拜年,一边给大年夜家送上每张代价200元的年货券。白叟们可以用年货券兑换自己爱好的年货。领了年货券,白叟们又拉住刘康伟,聊起了家常。

白叟汪君苏说,刘康伟一家都是好心人,对村子里的长者乡亲十分通知。“十多年了,不停给大年夜家发福利。每年都有,每小我都有。收到礼物,心里是交关痛快啊!”社里老年协会原会长俞彩芳听了也连连点头:“讲起他,村子里是各人夸的。我今年已经88岁了。年轻时也到过不少地方,这样的企业家少见的。”

“他曩昔当村子布告的时刻,思路就很活,有干劲。后来他自己创业了,也没忘怀村子里人。”盘峙社老年协会理事李良九说,刘康伟曾当过梅东村子盘峙社党支部布告,他不仅关心村子里的白叟,对村子庄扶植也十分热情。出资迁建青少年德育基地、翻新老年活动中间……村子里不少夷易近生工程获得了他的大年夜力支持。

梅东村子公共办事中间主任韩建华奉告记者,从2004年起,刘康伟每年春节时代都给村子里的白叟发年礼,已经坚持16年了。“每次沾恩白叟有100余人,每年总计花费3万余元,累计金额近50万元。”(记者厉晓杭通讯员沈琼云)

您可能还会对下面的文章感兴趣: