快捷搜索:

玻利维亚前总统 抵达墨西哥寻求庇护

(墨西哥城市13日综合电)玻利维亚前总统莫拉莱斯12日搭乘专机抵达墨西哥,他矢言留在政坛,继承奋斗。

莫拉莱斯(60岁)是在玻利维亚的奇莫雷镇乘坐一架墨西哥空军飞机。该专机先飞到巴拉圭加油,然后飞往墨西哥,在当地12日上午11时抵达墨西哥。墨西哥外交部长埃布拉德在机场欢迎他。

莫拉莱斯抵步后,谢谢墨西哥政府“拯救他的性命”,并再度指控他的对手发动政变,将他赶下台。

玻利维亚前总统莫拉莱斯(右)12日飞抵墨西哥,获墨西哥外长埃布拉德在机场欢迎。(美联社社)

莫拉莱斯走下飞机后奉告记者:“只要我活着,就会留在政坛。”他也为本身的政绩辩白,表示假如自己犯下任何罪,那便是本身为原住夷易近,是“反帝国主义者”。

他表示,“政变策画者”赏格5万美金追杀,是以才选择脱离家乡,寻求卵翼。

莫拉莱斯后来被军事直升机载走,墨西哥官员基于安然来由,未阐明他将待在何处。

同日,玻利维亚女议参员安内斯(52岁)在国会发布自己为临时总统,只管当时的立法会议由于遭到莫拉莱斯之前所属的社会主义运动党(MAS)国会议员的杯葛。她当天在国会说,“我急速担负总统职务,并将尽心努力安抚该国。”可是,莫拉莱斯的支持者扬言将继承奋斗。

美洲国家组织(OAS)本月10日宣布了审核大年夜选的初步申报,觉得10月20日的大年夜选存在“严重违规行径”,应该被发布无效。莫拉莱斯当天在压力下被迫发布告退,停止了其长达14年的统治。

您可能还会对下面的文章感兴趣: